Разделка туш — 1. Разделка туш Разделение туши, полутуши или четвертины на части по установленной схеме разделки с учетом анатомического расположения в них мышц и костей и последующего использования мяса Источник: ГОСТ 18158 72: Производство мясных продуктов.… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
разделка туш животных — — [http://www.eionet.europa.eu/gemet/alphabetic?langcode=en] EN quartering The act of dismembering the carcass of an animal with the production of organic waste which if improperly disposed cause problems of pollution and fawl smells.… … Справочник технического переводчика
К термину «Разделка туш» — 1. К термину «Разделка туш» Для всех видов мяса (говядины, баранины, свинины и др.) приняты схемы разделки туш в зависимости от использования его (колбасное, консервное, кулинарное производство). Принятые также схемы разделки мяса для розничной… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
РАЗДЕЛКА — 6.4.14. РАЗДЕЛКА Последовательное освобождение конца кабеля или провода от защитных покровов, оболочек и изоляции с закреплением оставшихся на кабеле элементов (брони, оплетки и т.п.) бандажами для предотвращения их разматывания и заземлением… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
МЯСО — МЯСО. Содержание: Морфологический и химический состав М. . . . 41 Животные, употребляемые в пищу.......44 Заготовка М.....................46 Отличие М. различных видов животных . ... 50 Послеубойные изменения М............50 Мясные продукты … Большая медицинская энциклопедия
ГОСТ 18158-72: Производство мясных продуктов. Термины и определения — Терминология ГОСТ 18158 72: Производство мясных продуктов. Термины и определения оригинал документа: 57. Бекон Свиные беконные полутуши без лопаточной кости специального посола Определения термина из разных документов: Бекон 67. Бланшировка мяса… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
к — к Расстояние между соседними точками ввода Источник … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Забой животных — Забой коровы Убой животных умерщвление животных с последующей обработкой туш. В первую очередь термин убой животных относится к убою домашнего скота и птицы, но также и к убою диких промысловых животных и пернатой дичи. Целью убоя животных… … Википедия
скотобо́йня — и, род. мн. боен, дат. бойням, ж. Предприятие, на котором производится убой скота и первичная разделка туш … Малый академический словарь
Повар, поварня — Только богатые израильтяне могли позволить себе держать П. или повариху (1Цар 8:13; 9:23 и след.). Евр. слово, обозначающее П., происходит от глагола резать (скот) ; след. П. занимался преимущ. приготовлением мясных блюд. Обычно же убой скота и… … Библейская энциклопедия Брокгауза